Frauen Frühstück

WAS ERWARTET SIE         TERMINE        ABLAUF        ORGANISATORISCHES

Was erwartet Sie?

Gemeinschaft, Kaffee, Tee und frisches Gebäck, Impulse durch gute Referentinnen und viel Zeit für's Gespräch in angenehmer Atmosphäre - das sind die Zutaten für unser Frauenfrühstück. Frauen aller Altersstufen und unabhängig von ihrer Konfession und Herkunft sind herzlich eingeladen, sich einmal im Monat an einem Freitag oder Samstag Vormittag zu einem guten Frühstück in unserem Gemeindezentrum in Salzburg-Taxham zu treffen. Entfliehen wir so für ein paar Stunden dem Alltagstrubel und schaffen wir uns eine Insel zum Auftanken, um auf andere Gedanken zu kommen und zu spüren, wie wertvoll wir Frauen füreinander sein können.

Liebe Frauen,

so, wie es aussieht, haben wir alle diese Krise in Österreich gut gemeistert und es kehrt ein Stück Normalität ein.  Nach jetzigem Wissensstand dürfen wir das Frühstück am 6. Juni 2020 durchführen und freuen uns schon sehr darauf.

Wichtig: 1 m Abstand halten und Mund-Nasen-Schutz mitnehmen!

Die Anmeldung ist gerade an den folgenden Terminen sehr wichtig, da es eine beschränkte TeilnehmerInnenzahl gibt!

telefonisch unter 0662/429553 (Anrufbeantworter nützen) oder office@matthaeuskirche.at

Außerdem haben wir beschlossen, im Sommer dieses Jahr keine Pause einzulegen, da so viele Veranstaltungen in den letzten Wochen abgesagt werden mussten und sich viele auf ein wenig Abwechslung freuen. Hier die nächsten Termine:

Samstag, 6. Juni 2020

Frauen, die die Welt beweg(t)en

mit Erika Krammer-Riedl, Mattsee

Was waren und sind die Beweggründe von Frauen, die Welt zu verändern? Wir erfahren mehr über den Werdegang bekannter und nahezu unbekannter Frauen, die mit ihrer Einstellung und ihrem Handeln viel zu einer lebenswerten Zukunft beitrugen und immer noch beitragen. Sehr oft bewirken Frauen auch Bahnbrechendes in kleinerem Rahmen, sei es in ihrer unmittelbaren Lebensumwelt, ihrem Dorf oder ihrem Land. Das ist ebenso hochzuschätzen und soll uns das Selbstvertrauen geben, dass Frauen sehr viel bewirken können.

Freitag, 3. Juli 2020

Bergspiritualität - Berge erleben, Gott nah sein

mit Hermann Signitzer, Mattsee

„Viele Wege führen zu Gott, einer geht über die Berge“. Dieser Spruch eröffnet Reinhold Stechers Buch „Die Botschaft der Berge“. Am Berg eröffnen sich viele Bilder und Situationen, die uns Menschen zeigen wie gut es tut, seinen Lebensweg als spirituellen Weg zu sehen und zu deuten. Mit einem inhaltlichen Impuls und mit anschließender Diskussion werden die spirituellen Dimensionen der Bergwelt, des Berg-Erlebens, aufgezeigt.

Samstag, 1. August 2020

Ernährung für Kopf - Herz - Bauch: Lebenskraft und Energie bis ins hohe Alter

mit Regina Kretz, Mattsee

Voller Tatendrang mit Vital-Ernährung! Unsere drei Kraftzentren Kopf – Herz - Bauch freuen sich über besondere Aufmerksamkeit. Geschickte Ernährung und eine gute Lebensweise aktivieren die Denkleistung, unterstützen Herz und Kreislauf und das Wohlgefühl im Bauch wird hergestellt. Lernen Sie die Stars der Kopf-Herz-Bauch-Ernährung kennen: Lebensmitteleinkauf mit Köpfchen, Kochen mit Herz und Liebe, Essen für ein angenehmes Bauchgefühl. Nicht warten – starten! #aktivimalter

Ablauf

Wir beginnen um 9.00 Uhr mit einem reichhaltigen Buffetfrühstück. Bei netten Gesprächen mit Freundinnen und Tischnachbarinnen genießen wir Kaffee/Tee, Brot und Gebäck, Schinken, Käse, Marmelade und vieles mehr.

Um 09.30 Uhr ist dann die Referentin/der Referent am Wort, um uns ihr/sein Thema in Form von Vortrag, Workshop oder Gespräch näher zu bringen. Die Themen reichen von Gesundheit und Umwelt, Kommunikation und Persönlichkeitsentwicklung hin bis zu Spiritualität und religiöser und musisch kultureller Bildung.

Ende: 11.00 Uhr

Organisatorisches

Die Veranstaltung findet im neu renovierten Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde am Martin-Luther-Platz hinter der Matthäuskirche statt.

Bitte melden Sie sich telefonisch (0662/429553), per Fax (0662/429553-4) oder per E-Mail (Office@matthaeuskirche.at) zum Frauenfrühstück an. Damit erleichtern Sie uns die Organisation und vor allem den Einkauf.

Der Beitrag von € 5,-- pro Person beinhaltet Frühstück und Vortrag.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auch sehr über Ihre Wünsche und Anregungen zu bestimmten Themen.

Ihr Frauenfrühstücksteam
Gabriele Fierlinger, Evelyn Haag, Claudia Klotz und Doris Welther