Frauen Frühstück

Corona-Info

Sehr geehrte Teilnehmerinnen des Frauenfrühstücks!

ES FINDEN ALLE ANGEKÜNDIGTEN VERANSTALTUNGEN STATT!

Sie können sich sicher sein, dass bei uns immer alle Vorgaben der Bundesregierung eingehalten werden.Wir bitten Sie alle Hygienevorgaben, den 1 m-Abstand und das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes bis zum Sitzplatz (bitte selbst mitnehmen) in geschlossenen Räumen einzuhalten.

WAS ERWARTET SIE         TERMINE        ABLAUF        ORGANISATORISCHES

Was erwartet Sie?

Gemeinschaft, Kaffee, Tee und frisches Gebäck, Impulse durch gute Referentinnen und viel Zeit für's Gespräch in angenehmer Atmosphäre - das sind die Zutaten für unser Frauenfrühstück. Frauen aller Altersstufen und unabhängig von ihrer Konfession und Herkunft sind herzlich eingeladen, sich einmal im Monat an einem Freitag oder Samstag Vormittag zu einem guten Frühstück in unserem Gemeindezentrum in Salzburg-Taxham zu treffen. Entfliehen wir so für ein paar Stunden dem Alltagstrubel und schaffen wir uns eine Insel zum Auftanken, um auf andere Gedanken zu kommen und zu spüren, wie wertvoll wir Frauen füreinander sein können.

Liebe Frauen,

wir freuen uns sehr über das große Interesse bei den vergangenen Terminen.  Wir haben die Herausforderung gemeistert, haben genug Abstand gehalten und den Mund-Nasen-Schutz beim Ankommen und beim Nach-Hause-Gehen getragen.

Besonders wichtig ist derzeit die Anmeldung, da es eine beschränkte TeilnehmerInnenzahl gibt!

telefonisch unter 0662/429553 (Anrufbeantworter nützen) oder office@matthaeuskirche.at

Unsere nächsten Termine:

Samstag, 3. Oktober 2020

Das geheimnisvolle Labyrinth - weibliche Betrachtungen des Ariadnefadens

mit Diana Reitenbach, Pädagogin für ganzheitliches Tanzen, Dipl. Lebens- und Sozialberaterin, Trauerbegleiterin, Künstlerin

Das Urlabyrinth ist Jahrtausende alt, es hat eine besondere Form und einen einzigen Weg, der mit vielen Wendungen in seine Mitte und wieder hinaus führt. Sie erfahren mehr über Mythos, Geschichte und Bedeutung dieses Weges, der auch Ariadnefaden genannt wird. Er birgt mit seinem spannenden Verlauf interessante Weisheiten und Antworten in sich, die uns in unserer weiblichen Identität und den damit verbundenen individuellen Lebensaufgaben bestärken können.

Bitte unbedingt Anmeldung unter 0662/429553 oder office@matthaeuskirche.at

Ablauf

Wir beginnen um 9.00 Uhr mit einem reichhaltigen Buffetfrühstück. Bei netten Gesprächen mit Freundinnen und Tischnachbarinnen genießen wir Kaffee/Tee, Brot und Gebäck, Schinken, Käse, Marmelade und vieles mehr.

Um 09.30 Uhr ist dann die Referentin/der Referent am Wort, um uns ihr/sein Thema in Form von Vortrag, Workshop oder Gespräch näher zu bringen. Die Themen reichen von Gesundheit und Umwelt, Kommunikation und Persönlichkeitsentwicklung hin bis zu Spiritualität und religiöser und musisch kultureller Bildung.

Ende: 11.00 Uhr

Organisatorisches

Die Veranstaltung findet im neu renovierten Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde am Martin-Luther-Platz hinter der Matthäuskirche statt.

Bitte melden Sie sich telefonisch (0662/429553), per Fax (0662/429553-4) oder per E-Mail (Office@matthaeuskirche.at) zum Frauenfrühstück an. Damit erleichtern Sie uns die Organisation und vor allem den Einkauf.

Der Beitrag von € 5,-- pro Person beinhaltet Frühstück und Vortrag.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auch sehr über Ihre Wünsche und Anregungen zu bestimmten Themen.

Ihr Frauenfrühstücksteam
Gabriele Fierlinger, Evelyn Haag, Claudia Klotz, Cornelia Verdianz-Gutjahr und Doris Welther