Frauen Frühstück

Corona-Info

Liebe Teilnehmerinnen am Frauenfrühstück,

aufgrund der aktuellen Corona-Situation haben wir uns schweren Herzens entschlossen, die Adventlesung mit Wilma Solarz am 4. Dezember 2021 abzusagen und hoffen, dass wir im Jänner 2022 unser Frauenfrühstück wie geplant fortsetzen können.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute!

WAS ERWARTET SIE         TERMINE        ABLAUF        ORGANISATORISCHES

Was erwartet Sie?

Gemeinschaft, Kaffee, Tee und frisches Gebäck, Impulse durch gute Referentinnen und viel Zeit für's Gespräch in angenehmer Atmosphäre - das sind die Zutaten für unser Frauenfrühstück. Frauen aller Altersstufen und unabhängig von ihrer Konfession und Herkunft sind herzlich eingeladen, sich einmal im Monat an einem Freitag oder Samstag Vormittag zu einem guten Frühstück in unserem Gemeindezentrum in Salzburg-Taxham zu treffen. Entfliehen wir so für ein paar Stunden dem Alltagstrubel und schaffen wir uns eine Insel zum Auftanken, um auf andere Gedanken zu kommen und zu spüren, wie wertvoll wir Frauen füreinander sein können.

Unsere nächsten Termine:

Samstag, 4. Dezember 2021  ABGESAGT

Adventlesung

mit Wilhelmine Solarz, Salzburg

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation haben wir uns schweren Herzens entschlossen, diesen Termin abzusagen und hoffen, dass wir im Jänner 2022 unser Frauenfrühstück wie geplant fortsetzen können.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute!

Freitag,14. Jänner 2022

Grüß Gott!  Begrüßen.Willkommenheißen.Annehmen

mit Gerlinde Rothe

Die Zeit, in der wir leben, fordert ein achtsames GRÜSS GOTT – ohne sich die Hände zu schütteln. Was bedeutet es, jemanden willkommen zu heißen? Wie gelingt es, den gemeinsamen Raum zu achten? Wir bedienen uns unterschiedlicher Grußformeln, kulturell sind verschiedene Formen bekannt. Wenn wir Augenblicke achtsamer Begegnung pflegen und die Person gegenüber annehmen und ehren, bauen wir eine Brücke „von mir zu dir“. Gelingt uns dies, werden wir uns stützen und bereichern. All dies sind Aspekte gelebter Nächstenliebe, die wir aus Alltagssicht gemeinsam betrachten.

Bitte unbedingt Anmeldung unter 0662/429553 oder office@matthaeuskirche.at

Ablauf

Wir beginnen um 9.00 Uhr mit einem reichhaltigen Buffetfrühstück. Bei netten Gesprächen mit Freundinnen und Tischnachbarinnen genießen wir Kaffee/Tee, Brot und Gebäck, Schinken, Käse, Marmelade und vieles mehr.

Um 09.30 Uhr ist dann die Referentin/der Referent am Wort, um uns ihr/sein Thema in Form von Vortrag, Workshop oder Gespräch näher zu bringen. Die Themen reichen von Gesundheit und Umwelt, Kommunikation und Persönlichkeitsentwicklung hin bis zu Spiritualität und religiöser und musisch kultureller Bildung.

Ende: 11.00 Uhr

Organisatorisches

Die Veranstaltung findet im neu renovierten Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde am Martin-Luther-Platz hinter der Matthäuskirche statt.

Bitte melden Sie sich telefonisch (0662/429553), per Fax (0662/429553-4) oder per E-Mail (Office@matthaeuskirche.at) zum Frauenfrühstück an. Damit erleichtern Sie uns die Organisation und vor allem den Einkauf.

Der Beitrag von € 5,-- pro Person beinhaltet Frühstück und Vortrag.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auch sehr über Ihre Wünsche und Anregungen zu bestimmten Themen.

Ihr Frauenfrühstücksteam
Gabriele Fierlinger, Evelyn Haag, Claudia Klotz, Cornelia Verdianz-Gutjahr und Doris Welther