Frauen Frühstück

Corona-Info

Liebe Teilnehmerinnen am Frauenfrühstück,

endlich gibt es SEHR GUTE Nachrichten - wir dürfen euch nach langer Zeit ab Juli 2021 wieder sehr herzlich zu unserem Frauenfrühstück einladen.

Es ist  wieder möglich, ein "Frühstück wie früher" anbieten zu können und darüber freuen wir uns sehr.

Einzige Auflage ist natürlich die Einhaltung der 3-G-Regel.

Wir werden Euch also schon VOR dem Betreten des Gemeindehauses um einen Nachweis für "geimpft", "getestet" oder "genesen" bitten und dann steht dem gemeinsamen Vormittag nichts mehr im Wege. Ihr braucht dann auch keinen Mund-Nasen-Schutz tragen, wobei es natürlich einer jeden frei steht, dies für ihre eigene Sicherheit zu tun.

Zur Erklärung:

Als geimpft gilt man vom 22. Tag bis 3 Monate nach der ersten Teilimpfung. Nach der zweiten Teilimpfung verlängert sich der Gültigkeitszeitraum auf 9 Monate ab dem ersten Stich. Bei Johnson & Johnson vom 22. Tag bis 9 Monate nach Impfung.

Als genesen gilt man bis 6 Monate nach Ablauf der Infektion. Antikörper-Nachweise gelten 3 Monate lang. Für Genesene gilt die erste Teilimpfung 9 statt 3 Monate.

Als getestet gilt man nach PCR-Test 72 Stunden, nach Teststraße (Antigentest) 48 Stunden und nach (behördlich erfasstem) Selbsttest 24 Stunden.

Habt bitte Verständnis, dass wir Eure Anwesenheit bei unseren Veranstaltungen bis auf Weiteres dokumentieren (Registrierungspflicht).

WAS ERWARTET SIE         TERMINE        ABLAUF        ORGANISATORISCHES

Was erwartet Sie?

Gemeinschaft, Kaffee, Tee und frisches Gebäck, Impulse durch gute Referentinnen und viel Zeit für's Gespräch in angenehmer Atmosphäre - das sind die Zutaten für unser Frauenfrühstück. Frauen aller Altersstufen und unabhängig von ihrer Konfession und Herkunft sind herzlich eingeladen, sich einmal im Monat an einem Freitag oder Samstag Vormittag zu einem guten Frühstück in unserem Gemeindezentrum in Salzburg-Taxham zu treffen. Entfliehen wir so für ein paar Stunden dem Alltagstrubel und schaffen wir uns eine Insel zum Auftanken, um auf andere Gedanken zu kommen und zu spüren, wie wertvoll wir Frauen füreinander sein können.