ELTERN-KIND-GRUPPE        FAMILIENANGEBOTE            JUNGSCHAR

GEHEIMNISFEST      KINDERSINGKREIS

Eltern-Kind-Gruppe

In unserer Gruppe, die jeden Mittwoch (außer in den Ferien) stattfindet, sind Eltern mit ihren Kindern von ca. 1-3 Jahren herzlich willkommen.

Diese regelmäßigen Treffen fördern eine gesunde soziale und emotionale Entwicklung des Kindes besonders gut. Einfache Lieder, Finger- und Kreisspiele sowie das Experimentieren mit Farben und diversen Materialien tragen dazu bei. In einer vorbereiteten Umgebung haben die Kinder die Möglichkeit, mit all ihren Sinnen Neues auszuprobieren und kennen zu lernen.

Eltern erleben die eigenen und andere Kinder in der Gruppe, erhalten Informationen und tauschen Erfahrungen aus. So werden sie in ihrer elterlichen Kompetenz gestärkt und in ihrer verantwortungsvollen elterlichen Aufgabe unterstützt und begleitet.

Beitrag pro Treffen: EUR 5,00 (Bezahlung semesterweise)

Leitung: Frau Ulrike Feldbacher-Kampouris

Zeit: Mittwoch von 9.00 - 11.00 im Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde.

Bitte informieren Sie sich hier über freie Plätze und Anmeldung:

im Pfarrbuero (0662-429553) oder unter 0664/2484210 (Frau Gabriele Fierlinger)

Kindersingkreis

Kindern einen Zugang zur Musik zu ermöglichen, ist eines der schönsten Geschenke, die man ihnen auf den Lebensweg mitgeben kann. Vor dem Erlernen eines Instrumentes steht meist der Einsatz der eigenen Stimme.

Im Mittelalter zählte die Musik zu den sieben freien Künsten. Die Leiterin, Damaris Reisinger, ist am Orff-Institut ausgebildet.

Termine:

31.01.

21.02.

06. + 20.03.

24.04.

15. + 29.05.

05.+ 26.06.

10.07.

Der Kindersingkreis findet parallel zum Erwachsenen-Singkreis im Jugendraum in unserem Gemeindehaus statt.

Familienangebote

Liebe Familien und Kinder,

mehrmals im Jahr gibt es erlebnisreiche Veranstaltungen für die ganze Familie.

Bleibt neugierig! Wir laden euch herzlich zu unseren Familienangeboten ein.

Herzlich Willkommen zur Jungschar! Mitmachen jederzeit

Liebe Kinder von 6 bis 10 Jahren,

Birgit begrüßt euch in der Jungschar. 1 x wöchentlich am Dienstag von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen wir uns.

Was ist die Jungschar? Spiel - Gemeinschaft - Kreatives und jede Menge Gruppenspaß!

Du willst auch dabei sein? Mitmachen ist jederzeit möglich. Du kannst gerne 1-2 Mal zum Ausprobieren kommen und auch deine Freunde mitbringen.

Termine bis Ostern: 26.11/ 3.12/ 7.1/ 28.1/ 4.2/ 18.2/ 3.3/ 10.3/ 17.3/ 24.3/ 31.3 jeweils 15 - 16.30 h im Kinderraum.

Wo: Kinderraum Gemeindehaus Matthäuskirche, Martin-Luther-Platz 1, Seiteneingang Guritzerstraße

Ich freue mich auf dich!

Deine Birgit Fuss

Um Anmeldung wird gebeten bei Birgit unter 0650/6577617 oder b.fuss@matthaeuskirche.at

Geheimnisfest am 3.Mai 2020

In der evangelischen Kirche gibt es keine Erstkommunion.
In der evangelischen Kirche dürfen alle getauften Kinder zum Abendmahl kommen. Es gibt kein Alter, in dem das nicht erlaubt ist. Deshalb gibt es auch kein Fest für ein "erstes Mal". Das entscheiden die Eltern selbst. Wir möchten trotzdem die Kinder in der 2. Volksschulklasse bei einem Fest in den Mittelpunkt stellen. Ein Fest, bei dem sie erfahren und spüren, dass sie ihrer Gemeinde und Gott wichtig sind! In unserer Gemeinde ist das seit vielen Jahren das Geheimnisfest.

Ein Fest, das gelingen soll, braucht Vorbereitung.
So laden wir die Eltern ein, sich mit ihrem Kind auf das Geheimnisfest vorzubereiten.
Die Vorbereitung für das Geheimnisfest findet während des Schuljahres statt:

Folgende Termine haben wir für die Vorbereitung des Geheimnisfestes vorgesehen:

ANFANG:            am Donnerstag, 9.1.2020 um 17.30 Uhr im Pfarramt für Eltern und Kind

Wichtig! (ca. 1,5 Stunden) Bitte Taufschein des Kindes mitbringen!

Weitere 4 Treffen jeweils um  9:30 Uhr:

1.2. (Sa) / 29.2.(Sa) / 28.3. (Sa) / 30.4. (Do um 17.00 h)

Davon wird einmal Birgit Fuss einen Ausflug mit euch machen.

Familiengottesdienst am Sonntag um 10 Uhr:

2.2 / 1.3. / 5.4.

Nach dem Gottesdienst bekommen die Kinder immer etwas „Geheimnisvolles" geschenkt.

Das Geheimnisfest selbst findet heuer am Sonntag, den 3. Mai 2020 um 10.00 Uhr statt.