ELTERN-KIND-GRUPPE        FAMILIENANGEBOTE            JUNGSCHAR

GEHEIMNISFEST

Eltern-Kind-Gruppe

In unserer Gruppe, die jeden Mittwoch (außer in den Ferien) stattfindet, sind Eltern mit ihren Kindern von ca. 1-3 Jahren herzlich willkommen.

Diese regelmäßigen Treffen fördern eine gesunde soziale und emotionale Entwicklung des Kindes besonders gut. Einfache Lieder, Finger- und Kreisspiele sowie das Experimentieren mit Farben und diversen Materialien tragen dazu bei. In einer vorbereiteten Umgebung haben die Kinder die Möglichkeit, mit all ihren Sinnen Neues auszuprobieren und kennen zu lernen.

Eltern erleben die eigenen und andere Kinder in der Gruppe, erhalten Informationen und tauschen Erfahrungen aus. So werden sie in ihrer elterlichen Kompetenz gestärkt und in ihrer verantwortungsvollen elterlichen Aufgabe unterstützt und begleitet.

Beitrag pro Treffen: EUR 5,00 (Bezahlung semesterweise)

Leitung: Frau Ulrike Feldbacher-Kampouris

Zeit: Mittwoch von 9.00 - 11.00 im Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde.

Bitte informieren Sie sich hier über freie Plätze und Anmeldung:

im Pfarrbuero (0662-429553) oder unter 0664/2484210 (Frau Gabriele Fierlinger)

Familienangebote

Liebe Familien und Kinder,

mehrmals im Jahr gibt es erlebnisreiche Veranstaltungen für die ganze Familie.

Bleibt neugierig! Wir laden euch herzlich zu unseren Familienangeboten ein.

Erlebnisreiches und besinnliches Adventprogramm

Freitag 29.11.2019 von 15.00 bis 17.30 Uhr

Liebe Familien und Kinder von 2 bis 10 Jahren!

Ich lade EUCH herzlich zum Familien Adventprogramm Weihnachtswunderland in der Matthäuskirche ein. Freies Kommen zwischen 15.00 und 17.30 Uhr

Viele Weihnachtsüberraschungen warten auf Euch:

Kinderschminken - Basteln – Weihnachtsgeschichten - Weihnachtswärme teilen

Für alle gibt es warmen Kinderpunsch. Kekse können gerne mitgebracht werden.

Materialbeitrag: € 5 pro Familie

Zielgruppe: Kinder von 2 – 11 Jahre mit Begleitpersonen

Wo: Kinderraum, Gemeindehaus Matthäuskirche, Seiteneingang Guritzerstraße

Ich freue mich auf ein schönes Adventprogramm mit Euch und Euren Familien.

Birgit Fuss

Anmeldung erwünscht bis spätestens 28.11.2019

Birgit Fuss, 0650 65 77 617 oder b.fuss@matthaeuskirche.at

Herzlich Willkommen zur Jungschar! Mitmachen jederzeit

Liebe Kinder von 6 bis 10 Jahren,

Birgit begrüßt euch in der Jungschar. 1 x wöchentlich am Dienstag von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen wir uns.

Was ist die Jungschar? Spiel - Gemeinschaft - Kreatives und jede Menge Gruppenspaß!

Du willst auch dabei sein? Mitmachen ist jederzeit möglich. Du kannst gerne 1-2 Mal zum Ausprobieren kommen und auch deine Freunde mitbringen.

Termine bis Ostern: 26.11/ 3.12/ 7.1/ 28.1/ 4.2/ 18.2/ 3.3/ 10.3/ 17.3/ 24.3/ 31.3 jeweils 15 - 16.30 h im Kinderraum.

Wo: Kinderraum Gemeindehaus Matthäuskirche, Martin-Luther-Platz 1, Seiteneingang Guritzerstraße

Ich freue mich auf dich!

Deine Birgit Fuss

Um Anmeldung wird gebeten bei Birgit unter 0650/6577617 oder b.fuss@matthaeuskirche.at

Geheimnisfest

In der evangelischen Kirche gibt es keine Erstkommunion.
In der evangelischen Kirche dürfen alle getauften Kinder zum Abendmahl kommen. Es gibt kein Alter, in dem das nicht erlaubt ist. Deshalb gibt es auch kein Fest für ein "erstes Mal". Das entscheiden die Eltern selbst. Wir möchten trotzdem die Kinder in der 2. Volksschulklasse bei einem Fest in den Mittelpunkt stellen. Ein Fest, bei dem sie erfahren und spüren, dass sie ihrer Gemeinde und Gott wichtig sind! In unserer Gemeinde ist das seit vielen Jahren das Geheimnisfest.

Ein Fest, das gelingen soll, braucht Vorbereitung.
So laden wir die Eltern ein, sich mit ihrem Kind auf das Geheimnisfest vorzubereiten.
Die Vorbereitung für das Geheimnisfest findet während des Schuljahres statt:

Die genauen Termine geben wir in Kürze bekannt. Die Einladungen an die Kinder der 2. Volksschulklasse werden ebenso in Kürze verschickt. Sollten Sie keine bekommen, bitten wir Sie, sich im Pfarrbüro zu melden. Vielen Dank!