ELTERN-KIND-GRUPPE        FAMILIENANGEBOTE            ABENTEUER TEAM

GEHEIMNISFEST      KINDERSINGKREIS

Eltern-Kind-Gruppe

Beginn der Eltern-Kind-Gruppe nach der Sommerpause am 30. September 2020

In unserer Gruppe, die jeden Mittwoch (außer in den Ferien) stattfindet, sind Eltern mit ihren Kindern von ca. 1-3 Jahren herzlich willkommen.

Diese regelmäßigen Treffen fördern eine gesunde soziale und emotionale Entwicklung des Kindes besonders gut. Einfache Lieder, Finger- und Kreisspiele sowie das Experimentieren mit Farben und diversen Materialien tragen dazu bei. In einer vorbereiteten Umgebung haben die Kinder die Möglichkeit, mit all ihren Sinnen Neues auszuprobieren und kennen zu lernen.

Eltern erleben die eigenen und andere Kinder in der Gruppe, erhalten Informationen und tauschen Erfahrungen aus. So werden sie in ihrer elterlichen Kompetenz gestärkt und in ihrer verantwortungsvollen elterlichen Aufgabe unterstützt und begleitet.

Beitrag pro Treffen: EUR 5,00 (Bezahlung semesterweise)

Leitung: Frau Ulrike Feldbacher-Kampouris

Zeit: Mittwoch von 9.00 - 11.00 im Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde.

Es sind noch 2 Plätze frei!

Bitte informieren Sie sich hier über freie Plätze und Anmeldung:

im Pfarrbuero (0662-429553) oder unter 0664/2484210 (Frau Gabriele Fierlinger)

Kindersingkreis

Kindern einen Zugang zur Musik zu ermöglichen, ist eines der schönsten Geschenke, die man ihnen auf den Lebensweg mitgeben kann. Vor dem Erlernen eines Instrumentes steht meist der Einsatz der eigenen Stimme.

Im Mittelalter zählte die Musik zu den sieben freien Künsten. Die Leiterin, Damaris Reisinger, ist am Orff-Institut ausgebildet.

Nähere Informationen für Herbst folgen.

Familienangebote

Liebe Familien und Kinder,

mehrmals im Jahr gibt es erlebnisreiche Veranstaltungen für die ganze Familie.

Bleibt neugierig! Wir laden euch herzlich zu unseren Familienangeboten ein.

Abenteuer Team

Komm ins Abenteuer Team! Mitmachen jederzeit

…das Abenteuer beginnt…

für Kinder von 6-10 Jahren

Wir erleben gemeinsam Abenteuer, Spielen lustige & erlebnisreiche Spiele, feiern Geburtstage, lösen Aufgaben im Team und verbringen eine schöne Gemeinschaftszeit.

Wegen der Corona-Krise wurden die Termine im Frühjahr 2020 gestrichen - Neubeginn im Herbst 2020 - Info folgt!

Geheimnisfest im Sommer 2021

In der evangelischen Kirche gibt es keine Erstkommunion.
In der evangelischen Kirche dürfen alle getauften Kinder zum Abendmahl kommen. Es gibt kein Alter, in dem das nicht erlaubt ist. Deshalb gibt es auch kein Fest für ein "erstes Mal". Das entscheiden die Eltern selbst. Wir möchten trotzdem die Kinder in der 2. Volksschulklasse bei einem Fest in den Mittelpunkt stellen. Ein Fest, bei dem sie erfahren und spüren, dass sie ihrer Gemeinde und Gott wichtig sind! In unserer Gemeinde ist das seit vielen Jahren das Geheimnisfest.

Ein Fest, das gelingen soll, braucht Vorbereitung.
So laden wir die Eltern ein, sich mit ihrem Kind auf das Geheimnisfest vorzubereiten.
Die Vorbereitung für das Geheimnisfest findet während des Schuljahres statt.

Alle Kinder, die ab Herbst die 2. Klasse in der Volksschule besuchen, werden von uns im Herbst schriftlich eingeladen. Sollten Sie bis November keine Einladung erhalten haben, dann bitten wir Sie, sich im Pfarrbüro zu melden. Vielen Dank!