ELTERN-KIND-GRUPPE        GEHEIMNISFEST     FERIEN-SPASS

Eltern-Kind-Gruppe

Liebe Eltern,

da die Beschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie immer noch sehr umfassend sind, haben wir uns entschlossen, die Arbeit in der Eltern-Kind-Gruppe erst wieder mit Herbst 2021 aufzunehmen. Voraussichtlicher Start: Mittwoch, 29. September 2021 - Anmeldung jederzeit möglich!

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Euch alles Gute - bleibt gesund und behütet!

In unserer Gruppe, die jeden Mittwoch (außer in den Ferien) stattfindet, sind Eltern mit ihren Kindern von ca. 1-3 Jahren herzlich willkommen.

Diese regelmäßigen Treffen fördern eine gesunde soziale und emotionale Entwicklung des Kindes besonders gut. Einfache Lieder, Finger- und Kreisspiele sowie das Experimentieren mit Farben und diversen Materialien tragen dazu bei. In einer vorbereiteten Umgebung haben die Kinder die Möglichkeit, mit all ihren Sinnen Neues auszuprobieren und kennen zu lernen.

Eltern erleben die eigenen und andere Kinder in der Gruppe, erhalten Informationen und tauschen Erfahrungen aus. So werden sie in ihrer elterlichen Kompetenz gestärkt und in ihrer verantwortungsvollen elterlichen Aufgabe unterstützt und begleitet.

Beitrag pro Treffen: EUR 5,00 (Bezahlung semesterweise)

Leitung: Frau Silvia Waron

Zeit: Mittwoch von 9.00 - 11.00 im Gemeindesaal unserer Pfarrgemeinde.

Bitte informieren Sie sich hier über freie Plätze und Anmeldung:

im Pfarrbuero (0662-429553) oder unter 0664/2484210 (Frau Gabriele Fierlinger)

Geheimnisfest im Sommer 2021

In der evangelischen Kirche gibt es keine Erstkommunion.
In der evangelischen Kirche dürfen alle getauften Kinder zum Abendmahl kommen. Es gibt kein Alter, in dem das nicht erlaubt ist. Deshalb gibt es auch kein Fest für ein "erstes Mal". Das entscheiden die Eltern selbst. Wir möchten trotzdem die Kinder in der 2. Volksschulklasse bei einem Fest in den Mittelpunkt stellen. Ein Fest, bei dem sie erfahren und spüren, dass sie ihrer Gemeinde und Gott wichtig sind! In unserer Gemeinde ist das seit vielen Jahren das Geheimnisfest.

Ein Fest, das gelingen soll, braucht Vorbereitung.
So laden wir die Eltern ein, sich mit ihrem Kind auf das Geheimnisfest vorzubereiten.
Die Termine für 2022 werden erst festgelegt und werden im Frühjahr 2022 beginnen.

Weitere Informationen gerne im Pfarrbüro.