Erzählcafé "Grüß Gott. Begrüßen - Willkommenheißen - Annehmen."

16.09.2022 15:00 Alter: -40 days

Freitag, 16. Sept. 2022

„Grüß Gott. Begrüßen - Willkommenheißen - Annehmen."

mit Gerlinde Rothe, Anthering

Die Zeit, in der wir leben, fordert ein achtsames GRÜSS GOTT – ohne sich die Hände zu schütteln. Was bedeutet es, jemanden willkommen zu heißen? Wie gelingt es, den gemeinsamen Raum zu achten? Wir bedienen uns unterschiedlicher Grußformeln, kulturell sind verschiedene Formen bekannt. Wenn wir Augenblicke achtsamer Begegnung pflegen und die Person gegenüber annehmen und ehren, bauen wir eine Brücke „von mir zu dir“. Gelingt uns dies, werden wir uns stützen und bereichern. All dies sind Aspekte gelebter Nächstenliebe, die wir aus Alltagssicht gemeinsam betrachten.

Die dann notwendigen Rahmenbedingungen für die Veranstaltung erfahren Sie aktuell an dieser Stelle oder im Pfarrbüro.

Anmeldung unbedingt erforderlich unter 0662/429553 oder office@matthaeuskirche.at

Allgemein: (siehe auch hier)

1 x pro Monat (meist am 3. Freitag im Monat) ist unsere Pfarrgemeinde zu Gast in der Rosa Zukunft und gestaltet einen Nachmittag zum Zuhören und Mitreden. Meist mit ReferentInnen zu interessanten Themen. Für Kaffee und Kuchen wird gesorgt.

im Gemeinschaftsraum der Wohnanlage "Rosa Zukunft",  Rosa-Hofmann-Straße 6

€ 5,-- pro Person inkl. Kaffee und Kuchen

Keine Anmeldung notwendig

Wir freuen uns auf Sie. Nähere Informationen im Pfarrbüro unter 0662/429553 oder office@matthaeuskirche.at